[新手Tips]逛论坛时需要注意的事项(之 6)

[B]一、请使用规范用语[/B]
    网络上有很多新创词汇,间或使用一下,可以增加帖子内容的趣味性,但通篇的错字别字,实在会让人看得头晕眼花。尊友们来自四面八方,甚至有不少来自港台海外的朋友,语言上的差异,未必人人都能够理解那些古灵精怪的新新词。
    所以我想请大家发言的时候尽量注意避免用错别字、拼音缩写等...好让来自各地的尊友都能更容易地交流 ^_^"

[B]二、这里不欢迎一切攻击性的言论[/B]
    包括对任何影星以及论坛网友。
    想想“己所不欲,勿施于人”,自己不喜欢的,不代表所有人都不喜欢。所以说话评论的时候,请站在他人立场想想,可以表达自己的不喜欢,但请不要用过于尖刻的用词。如果你真的那么“恨”,不吐不快的话,请移步到其他影视论坛,不要在这里说。还有就是,请不要转载一些类似内容的文章到本论坛上。
    网友之间,更应该和睦相处,有什么误会不满,心平气和的摊开来说,比逞口舌之强发泄一通更能有效解决问题。

[B]三、转帖时需要注意的事[/B]
    说说转载的要求吧,转载的,必须要在主题上注明[转帖],然后在帖子内写明出处。作者、原文的网址。如果文章已经被转多次不知道原创名字了,最起码要把原文网址连出来。
    但当然,要以文章所在的网站要求为准则,如果人家网站上有写明要求授权转载的,必须先取得作者授权。
    见到好的东西跟朋友分享这样的心态是好的,但...一般的转帖,很多是一个论坛有,个个论坛都有了...所以,转帖之前记得看看论坛有没有...不要重复了^^
    PS,我是鼓励原创的,呵呵。

[B]四、不要乱灌水[/B]
    所谓灌水,指明明没话要说,却为了赚积分硬要说点什么,好让帖子数多点,金钱经验魅力多点...很无谓嘛,自己又累,人家又看得没意思。
    建议是:如果真的没什么想说的话,就不要说好了。下载需要积分么,光登陆也可以赚的,慢点而已,总比被扣分来得安全嘛。其实来到这里的人,应该都喜欢尊吧,既然有共同的喜好,应该怎么样也能找到话题呀,如果觉得新论坛主题少,自己开个话题来说咯,呵呵。还是不好?发个短信给猫仔说明没话说的苦处,一切好商量,但乱灌水被当捣乱的时候...就不是这个说法了哦,呵呵。

[B]五、看看公告吧,尤其是置顶的那些[/B]...呵呵。
    我知道一般置顶的帖子看的人最少,不如“新”帖子光顾的人多...不过一般要设置置顶,都是比较重要的啦,呵呵。起码看一次嘛~ 给点面子啦,斑竹们写公告也是很辛苦的说~

[B]六、回复的之前,请也看看别人的回复。[/B]
    如果你认为回复不及顶楼文章有意思、不值得看的话,那还有回复的必要吗?留心看看他人回复的话吧,很可能有惊喜哦。这个其实跟第四点是相辅相成的,呵呵。

暂时就归纳这几点吧,如果想到新的,我会继续添加的   @ 猫仔

不论是不是新手,进论坛的第一件事还是要先看看规则的,这是尊重老大们的劳动成果嘛~~~基本的礼貌我还是懂滴~~
恩,知道了!论坛还是要靠大家共同来维护的
就是喜欢这些规则 让人感觉这个论坛是个纯净的世界[em12]
猫猫说的话,偶以后会注意的,辛苦你了
虽然不是新手 还是要来这里看下....
偶知了~~
接旨~~!!
多多少少犯了些错,以后改正~~
猫猫辛苦了~
猫猫,我转贴过,没有标明出处的习惯,以后一定注意。[em03]
这些规则确实有必要
以后会多多注意的
[em03]
上次被抓住没看公告,这次先看!
偶不会再犯同样错误啦!
[em11]

记住了
到处都是姜先生
我简直太激动了
不过我旧论坛以前注册的
怎么进不去了呢
好的,一定遵守,猫猫写的蛮辛苦的~~
无意之中范了好多错……会不会被赶出去啊~~~汗一直下……[em04]
猫猫说的很对.一切都应该规范化,文明化.看看论坛的规则.