楼主: 猫仔

2006年度论坛集资,关于网络公司的选择

我愿意出资,但是根据目前自己的收入状况只能控制在100元以下
给个帐号好吗
[B]以下是引用[I]yvonne1213[/I]在2006-9-8 10:54:00的发言:[/B][BR]怎么捐~~~我捐~~~最近不能总上网,这么重要的消息竟然SO LATE 才回复~~~~
[em04]
猫大人给个帐号~~~~尽管钱不多,一份心意啦~~~~
[em06]
楼上的JJ表谦虚,对于网络偶SUPER白~~~~~问一下这个域名干啥用的?白白的问~~~
[em07]

百度“知道”上抄来的---
域名的英文为Domain Name,是互联网上一个企业或机构的名字,是互联网上企事业间相互联系的地址。就象我们门牌号码一样。域名的形式是以若干个英文字母和数字组成,由“.”分隔成几份。
比如www.cctv.com 指中央电视台;www.3721.com指3721网络公司。

域名是无限资源吗?
不,域名是有限的,实际上到目前为止,新用户已经很难注册到好听、好记、言简意骇的域名,好的已经被抢光了。

商标能代替域名吗?
不能代替。商标是企业在传统经济模式中的形象。域名是企业在互联网上的形象,两者互相不能代替。

什么是域名抢注?
域名抢注指的是:对于有商业价值的域名,抢先以注册人的名义注册下来的行为。有很多投机公司专门经营这种业务。如果某企业想使用已被别人抢注的域名,可能需要付出高价购买。
国内原来有一本很有名的杂志,叫做《读者文摘》,后来改名为《读者》,为什么要改名,因为美国也有一个《读者文摘》,并且率先在中国进行了登记注册,域名抢注也是同样的道理。虽说现在有法律专门对付域名抢注,但企业哪有那么多时间去打官司?

为什么要注册域名?
从商界看,域名已被誉为“企业的网上商标”。域名注册是实现网络营销和网络宣传广告的第一步。目前它已成为公司或个人在INTERNET上体现“品牌”形象的有力武器。并且域名在全世界具有唯一性,很多的企业定位网站时,都希望使用自已的公司名称或商标名作为域名。
域名和知名品牌一样,都代表了企业的无形资产,为了保护您的无形资产,要抢先注册域名。

为什么没注上域名比商标被抢注更头痛?
由于域名和商标都在各自的范畴内具有唯一性,并且,随着Internet的发展,从企业树立形象的角度看,域名又从某种意义上讲,和商标有着潜移默化的联系。所以,它与商标有一定的共同特点。
许多企业在选择域名时,往往希望用和自己企业商标一致的域名。但是,域名和商标相比又具有更强的唯一性。这个对自己很重要的域名如果被别人抢注,将给市场带来极大的付面影响,这个唯一能够代表企业形象的域名将有可能被一家不相干的企业使用,甚至被竞争对手利用。
什么是通用网址
直接输入企业、产品、网站的名称,即可直达目标网站 无需记忆复杂的域名、网址,无需 http://、www 、 .com、.net等前后缀 是继IP、域名之后,最先进、最快捷、最方便的第三代互联网访问标准 。允许个人注册,开放通用词汇注册并可自由转让,商机无限!
如果您使用IE5以上浏览器,自动支持通用网址。如果您使用比较老的浏览器版本,请点击下载客户端

所以说,抢注www.jiangweinian.com很有意义
支持服务器~~~~我捐
偶也偏向服务器
偶一定会出一份力的~~
[em12][em12]
[em03]当然是支持服务器啦...喔呵呵...
一纬的联系人说,他们一个服务器可以分成上百的虚拟空间,多人共用,只要其中一个用户的网站遭受攻击或者有什么问题,就会连累到其余的用户,所以如果有独立服务器,我相信会比现在的情况稳定咯。

多多,我没问域名的事,不过就算送,也只送一个吧?多多不喜欢ajohn.net这个域名要改吗?^^!
服务器。。。。。
愿意集资。。。。
[em11]
[B]以下是引用[I]猫仔[/I]在2006-9-7 12:03:45的发言:[/B][BR]
多多,我没问域名的事,不过就算送,也只送一个吧?多多不喜欢ajohn.net这个域名要改吗?^^!

不素不喜欢,而是说.....能不能在这个基础上,再送一个.....满喜欢尊的中文名字,如果能抢注下来就好了.[em09]

我的天,终于有让尊坛实现FTP自主的一天了!支持FTP!
我捐!(贡献能力比较小,但仅尽一份绵力吧)
猫应该说清楚账号和截止日
[B]以下是引用[I]清涧溪流[/I]在2006-9-8 12:17:08的发言:[/B][BR]猫应该说清楚账号和截止日

对啊,猫猫应该说的明白点,我银子准备好了,虽然不多,算我的心意
愿意出资,最少100元还是有的。。。如果有节余就再多捐点
内行的问题就要猫猫去伤脑筋了,
为坛子出资出力是一定会的~~
因为从一开始就选择了这一家网络公司,一直没有换过,所以我们也没有尝试过从其他网络公司租用主机。但这一家公司的价钱...可以说不算便宜,尤其是网络托管费,昨天在网上搜索了一下,似乎搜索到最便宜的有北京和山东地区的机房托管费,每年4000元(当然,具体差别不清楚,因为很多网络商网页上说安装软件似乎要另外付钱(自行购买软件)?但一纬说一般的软件他们都负责帮忙安装,还有带宽什么的) 而且还有就是,因为一直以来都是在一纬租用空间,文件备份什么的转移到服务器的时候应该他们会帮手,方便一些。^^! 所以想看看大家对服务器方面有没有研究?有没有打听到一些价格更加便宜又比较稳定的网络商呢?

因为在这个问题上有些犹豫,所以还没有公布集资的账号信息。对了,之后一段时间里,透明娇因为私人问题不能抽时间处理账目,所以我请了三月十三的桃花帮忙负责处理今年的集资账目,因为最开始是打算继续向一纬租用服务器,一纬是上海的公司,所以由上海的朋友帮忙联络是最为方便的。今年暑假的南京上海之行见过桃花几面,她给我的印象很活跃、处理事情很有条理、很利落,所以请了桃花帮忙,先谢谢桃花啦。:)